Новое постановление: "полушлем" - все равно, что без шлема
Фото: Shutterstock
Новое постановление: "полушлем" - все равно, что без шлема

17  января вступает в силу постановление министра транспорта и разведки Исраэля Каца, запрещающее ношение полушлема во время езды на мотоцикле, скутере и квадроцикле. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта.

"Цель нового постановления - усиление мер безопасности водителей двухколесных транспортных средств в Израиле", - заявил глава транспортного ведомства. Он пояснил, что полушлем защищает только верхнюю часть головы, и это снижает его эффективность при защите головы от травм в случае ДТП или падения. 

Новое постановление указывает, что шлем должен покрывать голову как минимум до ушей. Таким образом, полушлем не соответствует израильской стандартизации. 

Фото: Shutterstock

 

Сегодня закон не разрешает ввоз полушлемов в Израиль ввиду их несоответствия европейским стандартам. В последние годы Минтранс пытался запретить использование полушлемов, но столкнулся с юридическими сложностями. После того, как совместно с Минюстом и Израильским институтом стандартов было найдено необходимое решение, появилась возможность принять это постановление. 

Напомним также, что на прошлой неделе вступил в силу закон, инициированный министром Исраэлем Кацем, обязывающий электровелосипедистов любого возраста носить шлем во время езды на всех дорогах.

counter
Comments system Cackle