Нарасхват. Названы самые продаваемые в мире автомобили
Фото: Shutterstock
Нарасхват. Названы самые продаваемые в мире автомобили

Самым продаваемым в мире автомобилем в этом году опять стала Toyota Corolla. На втором месте — большой американский пикап Ford F-Series, а на третьем — Honda Civic, на четвертом — Toyota RAV4, пятым стал Volkswagen Golf. Это следует из данных Focus2move, который отслеживает продажи автомобилей в более чем 150 странах. 

С января по конец октября Corolla купило 995 356 водителей, Ford F — на 100 000 меньше, хондовскую Civic выбрало более 696 000 покупателей, Toyota RAV4 694 822 человек, а Volkswagen Golf — 672 023. 

Фото: с экрана компьютера

 

Среди отдельных производителей доля Toyota составляет более девяти процентов. Следом идет Volkswagen с почти восемью процентами, а третий — Ford с примерно шестью процентами рынка. 

Focus2move.com обрабатывает свои отчеты на основе Глобальной автомобильной базы данных (GAD), которая работает с 2010 года. База данных поступает из более чем 300 источников, в том числе национальных министерств транспорта, производителей автомобилей и всех других учреждений, которые имеют официальную статистику в этой стране или регионе.

Анатолий Гребенюк

counter
Comments system Cackle