Новогодние новости: цена бензина в январе уже известна
Фото: WallaNews
Новогодние новости: цена бензина в январе уже известна

В новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января 2019 года, ровно в 24:00 цена бензина в Израиле уменьшится на 18 агорот за литр. Об этом сообщает WallaNews

Таким образом цена литра бензина на заправках самообслуживания будет теперь стоить 5 шекелей 83 агоры. Таким образом преодолена важная психологическая грань: впервые за долгое время литр бензина А 95 будет стоить меньше 6 шекелей. Это уже второе подряд снижение цены на бензин. В декабре его стоимость упала по сравнению с ноябрем на 47 агорот. 

Фото: WallaNews

 

Это удешевление стало возможным благодаря снижению стоимости нефти на 11 процентов и изменению курса доллара. Доплата за полное обслуживание останется прежней - 21 агора за литр. 

В Эйлате, где отменен НДС цена бензина составит 4.99 шекеля. Таким образом, и здесь можно говорить о психологической грани. Стоимость обслуживания в Эйлате 14 агорот за литр.  

Как всегда, цена бензина в Израиле определяется стоимостью барреля нефти на средиземноморских рынках, а также акцизной и налоговой политикой правительства. Экономисты отмечают, что, несмотря на резкое снижение цены бензина, налоговые поступления от его продажи не понизились.  

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle
Загрузка...