Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+21+15

Автомир

А
А

Гори, гори, моя BMW. За что концерн оштрафовали в Южной Корее

Власти Южной Кореи оштрафовали BMW за неустраненную неисправность, в результате которой были зафиксированы многочисленные случаи возгорания автомобилей. Хоть сумма штрафа и выглядит скромно в масштабах концерна, ущерб репутации восполнить труднее.

BMW возгорание Южная Корея поломка штрафы
Фото: Shutterstock

Власти Южной Кореи оштрафовали немецкий автоконцерн BMW на 11,2 млрд вон (примерно 9,93 млн долларов) за неустраненную неисправность, в результате которой были зафиксированы многочисленные случаи возгорания автомобилей, пишут "Ведомости". 

По данным агентства Yonhap, в этом году в Южной Корее было зафиксировано около 40 случаев возгорания двигателей автомобилей BMW. В августе компания объявила об отзыве 100 тысяч машин. 

Согласно выводам комиссии, созданной министерством государственных территорий, инфраструктуры и транспорта страны, причиной возгораний стал дефект системы рециркуляции выхлопных газов (EGR) – проблема клапана системы приводила к утечке охлаждающей жидкости. По итогам расследования власти Южной Кореи обязали BMW отремонтировать неисправные машины, проводить проверки системы EGR в будущем и выплатить назначенный штраф. 

Однако на этом проблемы BMW в Южной Корее, скорее всего, не закончатся. Власти страны подозревают что компания знала о дефекте системы EGR еще с 2015 года, хотя представители BMW утверждают, что специалисты узнали о проблеме только летом этого года. Материалы для проведения уголовного расследования против BMW были направлены в прокуратуру. 

[image23078]

 

По данным Financial Times, во всем мире из-за проблем с EGR BMW уже отозвала 1,6 млн машин. Если вина автоконцерна в сокрытии дефектов и задержке отзыва автомобилей будет доказана, то сотрудники южнокорейского представительства компании могут попасть в тюрьму на срок до 10 лет, а компании грозит штраф до 100 млн долларов. 

Объем продаж автомобилей немецкой компании в Южной Корее с января по ноябрь составил 47 569 машин, снизившись почти на 10 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Упала также и чистая прибыль компании в стране: по итогам третьего квартала 2018 года она снизилась на 24 процента. При это южнокорейский рынок является одним из ключевых для BMW с точки зрения продаж люксовых машин.

Источник: auto.newsru.com

Метки:

Читайте также