И все-таки, он едет. Беспилотнику разрешили кататься по Израилю
Фото: WallaNews
И все-таки, он едет. Беспилотнику разрешили кататься по Израилю

"Яндекс" разворачивается: Израиль дал разрешение на испытание беспилотника

Министерство транспорта Израиля разрешило российской компании "Яндекс" испытывать свой беспилотный автомобиль на дорогах общего пользования. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

"Израиль подошел нам сразу по нескольким критериям. Во-первых, это одна из немногих стран в мире, где разработана хорошая законодательная база для регулирования движения беспилотных машин на дорогах. И для нас большая честь стать одной из первых компаний, которая получила разрешение на такие испытания. Во-вторых, ряд производителей оборудования для беспилотных машин базируются в Израиле или имеют там научно-исследовательские подразделения, так что мы можем обсуждать с ними наши идеи и быстрее воплощать их в жизнь", – отметил руководитель направления беспилотных автомобилей компании Дмитрий Полищук.

Уточняется, что во время испытаний машина будет передвигаться в автономном режиме, но под контролем опытного водителя, который сможет взять на себя управление, если в этом возникнет необходимость.

Напомним, "Яндекс" активно занимается разработкой и тестированием технологий для беспилотных автомобилей. В начале этого года одна самоуправляемая машина компании курсировала по улицам Москвы, а летом беспилотный автомобиль компании доехал от Москвы до Казани. 

В ноябре стало известно о том, что "Яндекс" собирается запустить в Израиле интернет-сервис по заказу такси. Также сообщалось, что российский "интернет-универсам" хочет развивать картографию израильской территории для выхода других продуктов компании на местный рынок – каких именно, тогда не уточнялось, вполне вероятно, что готовилась платформа для испытаний беспилотника.

counter
Comments system Cackle