Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+19+14

Автомир

А
А

Скоростной поезд в Иерусалим: за такое еще и платить?

Трудно сказать, повлияли ли на это решение частые поломки. Но, вопреки первоначальным планам, поездка в Иерусалим на скоростном поезде останется бесплатной еще в течение трех месяцев. Так решили министр финансов Моше Кахлон и министр транспорта Исраэль Кац.

24.12.2018
Бен-Гурион поезд железная дорога
Фото: avtomir.zahav.ru

Поездка в Иерусалим по новой скоростной железнодорожной ветке останется бесплатной еще в течение трех месяцев. Такое совместное решение приняли министр финансов Моше Кахлон и министр транспорта Исраэль Кац. В ближайшие дни министры подпишут соответствующий указ. 

Бен-Гурион поезд железная дорога
Фото: Avtomir.zahav.ru

 

Сегодня вечером, 24 декабря, официально закончатся первые три месяца испытания новой ветки, в течение которых пассажиры получили право бесплатного проезда. Изначально число пассажиров в каждом поезде на новой линии было ограничено и для проезда требовалась предварительная запись. В прошлом месяце министерство транспорта отменило все ограничения, а сегодня министры приняли решение оставить проезд бесплатным на весь испытательный срок (6 месяцев). После окончания испытаний в течение 9 месяцев пассажиры получат скидку на проезд в размере 50 процентов. 

В ближайшие дни, до того, как будет подписан новый указ, пассажиры получат право на скидку 50 процентов, так что проезд из Иерусалима до станции "Аэропорт Бен-Гурион" будет стоить 8,5 шекелей.

Источник: НЭП

Читайте также