• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+19

Автомир

А
А

Не успели купить гибрид? Очень скоро это будет уже не так выгодно

Недолго израильские автовладельцы радовались низким налогам на ввоз экологически чистого транспорта. Налоговое управление намерено уже с конца 2019 года постепенно сокращать налоговые льготы на гибриды, подзаряжаемые гибриды и электромобили.

19.12.2018
Источник:NEWSru.co.il
Zahav.ru avtomir.zahav.ru

Налоговое управление опубликовало отчет о состоянии рынка автомобилей за 2017 год и о планах на изменения в налогообложении автомобилей. Среди прочего, с конца 2019 года начнется постепенное сокращение налоговых льгот на автомобили, работающие на экологичных технологиях (гибридные, гибридные с подзарядкой и электрические).

На текущий момент налог на покупку гибридного автомобиля составляет 30 процентов вместо 83 процентов, гибридного с подзарядкой – 20 процентов, а электрического – 10 процентов.

Фото: Avtomir.zahav.ru


Вместо этого налоговая льгота будет предоставляться по единой шкале уровня загрязнения, утвержденной в Евросоюзе в сентябре текущего года, вне зависимости от технологии. Новая формула будет опубликована 1 апреля 2019 года.

В управлении отмечают существенный рост доли автомобилей с экологичными технологиями на дорогах страны. В 2017 году они составили 10,4 процента от всех вышедших на дорогу автомобилей, а в первом полугодии 2018 года – 15,6 процентов.

Также с 2020 года будет отменена налоговая льгота на пассивные защитные технологии. Льготы будут предоставляться только на активные технологии, такие как автопилот или система экстренного торможения, установленные непосредственно производителем, а не импортером.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке