Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
N/A+26

Автомир

А
А

"Как тебе такое, Илон Маск": сверхбыстрая зарядка для электромобилей

Илан Маск об этом может только мечтать. BMW и Porsche представили зарядную станцию для электромобилей, способную менее чем за три минуты зарядить аккумуляторы машины на 100 км пути. Если ее удастся повсеместно внедрить, это будет революция.

15.12.2018
Источник: auto.newsru.com
ShutterStock

Автомобильные компании BMW и Porsche представили зарядную станцию для электромобилей, способную менее чем за три минуты зарядить аккумуляторы машины на 100 км пути. Эта разработка может стать важным шагом на пути к повсеместному распространению электромобилей, поскольку сравнительно долгое время зарядки остается одним из препятствий на пути отказа от привычных бензиновых и дизельных машин.

Как сообщает Bloomberg, мощность новой зарядки составляет 450 КВт – в три с лишним раза больше, чем у зарядки Supercharger компании Tesla. В ходе испытаний зарядки тестовые электромобили удалось зарядить на 80 процентов за 15 минут, тогда Supercharger обеспечивает такой же результат примерно за полчаса.


Как отмечается в сообщении, в разработке новой зарядной станции приняли участие инженеры из Siemens и специалисты компаний Allego и Phoenix Contact E-Mobility. Первая зарядная станция нового типа открылась для владельцев электромобилей в Баварии в эту среду, а пользоваться ей можно бесплатно.

Сложность задачи по обеспечению быстрой зарядки электрокаров связана с перегревом батарей из-за слишком большого тока. Для решения этой проблемы инженеры создали систему охлаждения, которая поддерживает стабильную температуру аккумуляторов и зарядного кабеля в процессе зарядки.

Напомним, на прошлой неделе директор по развитию Volkswagen Майкл Йост объявил, что бензиновые и дизельные моторы нового поколения, которые концерн выпустит в 2026 году, станут последними для компании, а на смену им придут электродвигатели и соответствующие платформы для электромобилей.

В настоящее время Volkswagen активно работает над технологиями для электромобилей. Так, концерн создал и развивает модульную платформу MEB ((Modular Electrification Toolkit), предназначенную для создания электромобилей Volkswagen, Audi, Seat и Skoda. Кроме того, входящие в концерн компании Audi и Porsche ведут совместную разработку платформы для электромобилей премиум-класса PPE.

Ожидается, что первым серийным электрокаром на платформе MEB станет компактный хэтчбек Volkswagen ID, который должен выйти на рынок в 2020 году.

Читайте также