Чьи будут маршрутки в Тель-Авиве, Рамат-Гане и Гиватаиме
Фото: Shutterstock
Чьи будут маршрутки в Тель-Авиве, Рамат-Гане и Гиватаиме

"Мониет Тель-Авив" и "Мониет Адар-Лод" выиграли первые тендеры, объявленные Минтрансом на работу маршрутных такси в Тель-Авиве, Рамат-Гане и Гиватаиме. Тендер проходил в рамках реформы в сфере маршрутных такси, проводимой министром транспорта и разведки Исраэлем Кацем. Результаты тендера сообщила 12 декабря межминистерская тендерная комиссия министерства финансов и министерства транспорта. 

Компания "Мониет Тель-Авив" (4 и 5 маршруты) выиграла тендер на работу четырех маршрутов в районе Тель-Авива и окрестностей.

Это линия номер 4 (новый центральный автовокзал - автопарковка "Ридинг", через улицу Аленби и Бен-Иегуда),  номер 5 (новый центральный автовокзал - район Бавли, через улицу Дизенгоф). Эти маршруты будут работать 24 часа в сутки, с интервалом в 3-4 минуты в часы пик и 8 минут в обычные часы.

Фото: Shutterstock

 

Будут введены также два новых маршрута: линия номер 2 (район Эзорей-Хен - железнодорожная станция "Тель-Авив Мерказ" через Рамат-Авив и Тель-авивский университет) и номер 15 (парк Даром (Бегин) - железнодорожная станция "Тель-Авив Мерказ" через юго-восточные районы Тель-Авива, ТЦ "Азриэли", ха-Кирия, больницу "Ихилов". Новые маршруты номер 2 и номер 15 будут работать с 6:30 до 24:00 с интервалом в 15 минут в часы пик и 20 минут в обычные часы. 

Компания  "Мониет Адар-Лод" выиграла тендер на работу четырех маршрутов в "транспортном районе" восточного Тель-Авива, включая Рамат-Ган и Гиватаим. В рамках тендера будет работать маршрут номер 16 (Дерех ха-Таясим - пляж, через юго-восточные районы Тель-Авива, железнодорожную станцию "Ха-Хагана", новый центральный автовокзал и улицу Аленби). Линия будет работать с 5:00 до 1:00, каждые 15 минут в часы пик и каждые 20 минут в обычные часы. 

Кроме того, компания задействует три новых маршрута: номер 12 (промзона "Атидим" - Яффский порт, через Рамат-Ган, район Яд-Элиягу, новый центральный автовокзал в Тель-Авиве и Яффо-Эйлат), номер 21 (Гиватаим- Яффский порт, круговой маршрут по районам Гиватаима, через ТЦ "Азриэли" - Ха-Кирия, улицу Ротшильд в Тель-Авиве и Дерех Шломо), и номер 20  (больница "Тель ха-Шомер" - автопарковка "Ридинг" в Тель-Авиве через Рамат-Ган, центр Гиватаима, железнодорожную станцию "Тель-Авив Мерказ" и улицу Арлозоров).

Эти маршруты будут курсировать с 6:00 до 24:00. Маршруты номер 12 и номер 20 будут курсировать каждые 15 минут в часы пик и каждые 20 минут в обычные часы. Маршрут Nº 21 будет курсировать раз в полчаса.  

В рамках тендера компании-победители задействуют 120 новых маршруток. Они будут работать в соответствии с постоянным, известным заранее расписанием. Оно будет опубликовано на специальном сайте. Компании также задействуют телефонный  справочный центр для пассажиров. Среди прочего пассажиры смогут получать необходимую им  информацию о работе маршруток с помощью информационных табло, приложений для смартфонов и интернет-сайтов, предоставляющих информацию о работе общественного транспорта, можно будет бронировать места на междугородние поездки и т.д. 

Планирование работы сети маршрутных такси основано на увеличении маршрутов в направлении самых востребованных пунктов назначения. Это медицинские учреждения, аэропорты, железнодорожные станции, ВУЗы и промзоны.

И это только начало. В рамках реформы в ближайшее время будут опубликованы тендеры на работу маршрутных такси в 23-х так называемых "транспортных районах" по всей стране - около 110 маршрутов. Когда будут задействованы все маршруты, число линий маршрутных такси вырастет на сотни процентов.   

Реформа предполагает системные изменения в сфере маршрутных такси и ставит своей задачей превратить маршрутки в интегральную часть общественного транспорта. Министр Исраэль Кац отметил, что пользователи общественного транспорта смогут впервые использовать карточку "рав-кав" для оплаты проезда в маршрутных такси по всей стране. Это также позволит пассажирам получать скидки и льготы на проезд, как это происходит сегодня в общественном транспорте, включая бесплатную пересадку между видами общественного транспорта.

counter
Comments system Cackle