Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+24+15

Автомир

А
А

И там уже пробки! Новая дорожная развязка в Самарии

Самария - часть Израиля. И дорожное строительство там должно вестись так же, как в любом другом уголке страны. Что и напомнил премьер-министр Биньямин Нетаниягу, когда принял участие в торжественном открытии развязки на шоссе номер 60 к северу от Иерусалима. Вот такой получился ответ на теракт.

Перекресток развязка Самария Адам Мате Биньямин
Фото: с экрана компьютера

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и министр транспорта и разведки Исраэль Кац приняли 11 декабря участие в церемонии открытия развязки Адам в Мате-Биньямин. 

В рамках проекта, осуществленного компанией "Нетивей Исраэль", завершено строительство многоярусной развязки, обеспечивающей безопасный и непрерывный проезд по шоссе номер 60 и номер 437 (Иерусалим - Бейт-Эль). В верхней части развязки создана площадь кругового движения.

[image23007]

 

Министр Кац отметил, что в строительство было вложено более 60 миллионов шекелей. Шоссе номер 437 будет расширено от развязки Адам до остановки иерусалимского трамвая в Писгат-Зеэв с целью создания отдельной полосы для движения общественного транспорта. 

Новая развязка является  еще одним звеном в ряде проектов, реализуемых под руководством министра Исраэля Каца в районе Иудеи и Самарии. На это ассигнуются миллиарды шекелей. Среди проектов также строительство объездной трассы Наби Элиас (открылась в этом году), объездной трассы Лев-Иегуда (сейчас ведется работа по ее продвижению), расширение шоссе номер 60 (60 км от Мейтара до перекрестка Тапуах), реконструкция десятков дорог с высоким коэффициентом аварийности и др. 

[image23006]

 

"Модернизация инфраструктур и дорог в Иудее и Самарии даст сильный импульс для развития еврейских поселений региона, подобно тому, как это произошло в Галилее и Негеве, - добавил Кац. - Перекресток Гиват-Асаф, объездные трассы, стратегически важные инфраструктурные проекты в Иудеи и Самарии, - все это осуществляет правительство. Цель данных проектов - спасение человеческих жизней, разгрузка дорог, поддержка местных жителей и удвоение еврейского населения Иудеи и Самарии. В ближайшее десятилетие нам предстоит этому способствовать. И это ответ тем, кто собирается ослабить нас".

Источник: avtomir.zahav.ru

Метки:

Читайте также