Новая Skoda Scala: мировая премьера прошла в Петах-Тикве
Фото: WallaNews
Новая Skoda Scala: мировая премьера прошла в Петах-Тикве

У Skoda Rapid Spaceback появился преемник - компактный семейный автомобиль Skoda Scala. Его мировая премьера на днях прошла на специальном мероприятии в Петах-Тикве. Об этом сообщает WallaNews.

Фото: Кенан Коэн


На презентацию было приглашено более 300 автомобильных журналистов из разных стран. И это было не просто "заочное" участие израильского города для мировой премьеры. Петах-Тиква специально была выбрана, чтобы показать новый автомобиль. Причина такого выбора - тесное сотрудничество концерна Volkswagen, к которому относится Skoda, с израильскими высокотехнологическими компаниями, которые разрабатывают автомобильную электронику.

Фото: Кенан Коэн

 

Итак, что было представлено. Автомобиль рассчитан на молодого и не очень консервативного автовладельца. Платформа - та же, что у Skoda Rapid Spaceback, на основе модели Vision RC, блиставшей на автосалоне в Париже. Это MQB A0, как у Volkswagen Polo. Но если Rapid больше был похож на седан, то Scala - явный хэтчбек. Длина его 436 см от начала до конца, ширина 179 см и высота 147 см. Колесная база увеличена на 265 сантиметров, объем багажника 467 литров, что для хэтчбека ну просто очень хорошо. Надо ли добавлять, что со сложенными задними сиденьями багажник увеличивается до 1410 литров.

Под капотом - турбомоторы концерна Volkswagen, 1.0 TSI и 1.5 TSI, мощностью, соответственно 95 и 150 лошадиных сил. Есть дизель 1.6 мощностью 115 лошадиных сил, и предусмотрен вариант, работающий на природном газе объемом 1.0 литра и мощностью 90 лошадиных сил. 

Фото:Кенан Коэн

 

Механическая коробка передач будет пяти или шестискоростная, в зависимости от объема двигателя. Автомат предусмотрен семискоростной, с двойным сцеплением, DSG.

В салоне используются высококачественные материалы, имеется сенсорный экран, цифровая приборная панель (опционально), 6,5-дюймовым дисплей мультимедиа.

Фото: Кенан Коэн

 

Система безопасности включает в себя до девяти подушек безопасности, контроль отклонения от полосы движения, контроль расстояния, адаптивный круиз-контроль на скоростях до 210 километров в час, контроль мертвых зон, предупреждение о проезде перекрестка и многое другое.

Продаваться в Израиле новая модель начнет в третьем квартале 2019 года. Цена пока не известна.

Кенан Коэн

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle
Загрузка...