Что такое WLTP, и почему машины в Израиле в новом году подорожают
Фото: Shutterstock
Что такое WLTP, и почему машины в Израиле в новом году подорожают

Цены на новые автомобили вырастут в 2019 году, причем, в некоторых случаях рост цен будет значительным. Крупные импортеры уже частично опубликовали новые прейскуранты цен, и на основании опубликованных данных можно сделать вывод, что многие новые модели, в основном, наиболее популярные сегодня в Израиле кроссоверы подорожают на тысячи шекелей.

Согласно оценкам на рынке частных автомобилей, в январе наиболее популярные кроссоверы, такие как Hyundai Tucso, к примеру, будут стоить в районе 150 000 шекелей, то есть примерно на 5 000 дороже по сравнению с 2018 годом. Как принято, рост цен на более дорогие модели вызовет волну подорожаний на более дешевые модели, что говорит о росте цен и на "семейные" модели. 

Одной из основных причин роста цен на новые автомобили станет переход на стандарт WLTP. Если переводить дословно, он означает "всемирно согласованная процедура испытаний на соответствие транспортных средств определенным стандартам топливной эффективности и экологичности". Если перевести простым языком, то речь идет о новой процедуре проверки эффективности расхода топлива и вредных выбросов, которая является единой для всех категорий автомобилей: бензиновых, дизельных, гибридных и электрических. Стандарт WLTP вступил в действие уже с 1 сентября 2017 года, заменив собой устаревший и во многом дискредитировавший себя цикл NEDC, который даже стал предметом конфликта, вводя в заблуждения потребителя, доверяющего рекламным заявлениям. Необходимость перехода показал, среди прочего, "дизельный скандал" с Volkswagen, который изменил правовое и этическое восприятие отчетности по экономии топлива и вредных выбросов. 

Фото: Shutterstock

 

Согласно новому стандарту, все автомобили автоматически превратились в более загрязняющие окружающую среду и, кроме того, целый ряд автопроизводителей были вынуждены остановить производственные линии на своих предприятиях в связи с переходом на новую процедуру. Уже с сентября этого года импортеры могут ввозить только автомобили, соответствующие новому стандарту. Производители, которые вложили средства во внедрение новых технологий предотвращения загрязнения, уменьшили скидки для импортеров, что, естественно, скажется, на цене для потребителя. 

Именно поэтому, израильские импортеры заранее разместили заказы на производство десятков тысяч автомобилей, чтобы ввезти их в Израиль до 1 сентября 2018 года. Согласно оценкам, ввезенные партии автомобилей обеспечат предложение на протяжение длительного промежутка времени, так что следует ожидать падения темпов импорта автомобилей в начале 2019 года. 

Олег Каль

Источник: Детали
counter
Comments system Cackle
Загрузка...