Новая инициатива министра Каца: экзамен на права на электровелосипед
Фото: WallaNews
Новая инициатива министра Каца: экзамен на права на электровелосипед

Еще один шаг ради безопасности электровелосипедистов. Как сообщает WallaNews, с 1.01.2019 тем, у кого нет водительского удостоверения, и кто не сдал экзамен по теории вождения или специальный экзамен на управление электровелосипедом, будет запрещено ездить на них по дорогам.

Таково было решение министра транспорта и разведки Исраэля Каца. То есть, теперь и для электровелосипеда нужны будут права, а их можно получить только сдав теорию. 

Много лет в этой сфере царил полный правовой вакуум со стороны государства и правовой нигилизм со стороны электровелосипедистов. Может быть, хоть теперь можно будет покончить с двухколесным хаосом на дорогах? 

Фото: Реувен Кастро

 

Специальные краткие курсы для изучения теории для электровелосипедистов начали работать со 2 декабря. После этих курсов можно сдать теоретический экзамен на новую категорию прав - A3.

К экзамену будут допускаться люди, начиная с 15-летнего возраста. Напомним, что начинать учиться водить машину можно с 15.5 лет. Для допуска к экзамену необходимо оформить в фотопункте ("таханат цилум") так называемый "зеленый бланк" ("тофес ярок"). После этого можно будет сдать экзамен в любом из 45 центров, от Кирьят-Шмоны до Эйлата.

Экзаменационный тест включает 30 вопросов на тему управления  электровелосипедом, поведения на дороге и знания правил дорожного движения. Тем, кто не сдаст экзамен, ездить на электровелосипеде будет запрещено уже с 1 января 2019 года... Если, конечно, у него нет обычных прав на машину или на мотоцикл.

"Задача этих экзаменов - чтобы те, кто ездит на электровелосипедах, лучше знали и понимали правила. Особенно это актуально для школьников, - пояснил министр Исраэль Кац.

Кенан Коэн

Оригинал статьи

 

counter
Comments system Cackle
Загрузка...