Беспилотники "Яндекс" уже в Тель-Авиве: человек за рулем!
Фото: Getty Images
Беспилотники "Яндекс" уже в Тель-Авиве: человек за рулем!

В Тель-Авиве был замечен беспилотный автомобиль "Яндекса": на борту автомашины было написано Self-Driving Car, сообщает РИА "Новости". Российское агентство при этом отмечает, что автомобилем управлял водитель.

"Беспилотный автомобиль" Яндекса" находится в Тель-Авиве для сбора картографической информации. Кроме того, хотим отметить, что беспилотник в Израиле — это не только сбор информации, но и наглядный пример использования технологий машинного обучения для студентов школы анализа данных", — цитируют "Новости" представителя "Яндекса".

"Несмотря на то что израильский рынок такси-перевозок уже состоялся, компания постарается занять свою нишу. Сейчас прорабатываются механизмы и сроки, когда "Яндекс" сможет зайти в Израиль", — цитировали "Известия" в августе 2018 года представителя интернет-компании.

Фото: Shutterstock

 

В середине ноября 2018 года сообщалось о планах "Яндекс.такси" приступить к работе в Израиле под брендом Yango.

Агентство отмечает, что минувшая осень стала для "Яндекса" пиком деловой активности в Израиле: тут был запущен сервис "Яндекс.Музыка", в Тель-Авивском университете российский интернет-гигант открыл филиал школы анализа данных.

На минувшей неделе"Яндекс" информировал о получении лицензии на использование своих беспилотных автомобилей в штате Невада (США). В планах компании представить образцы беспилотных автомобилей на выставке в Лас-Вегасе в январе 2019 года.

В феврале 2018 года беспилотный автомобиль "Яндекса" впервые появился на улицах Москвы. Летом 2018 года беспилотник преодолел 789 километров трассы "Москва-Казань".

counter
Comments system Cackle
Загрузка...