Ханукальная неделя: ночные автобусы и ночные поезда
Фото: пресс-служба
Ханукальная неделя: ночные автобусы и ночные поезда

Министерство транспорта и Всеизраильское управление общественного транспорта задействует 90 ночных автобусных маршрутов в период праздника Ханука. 

Начиная с понедельника, 3 декабря и до воскресенья, 9 декабря (с учетом субботних ограничений), ночные автобусы будут работать в усиленном режиме. Они будут развозить пассажиров в центры развлечений и обратно домой с полуночи до 4 утра почти в 100 населенных пунктах страны. 

Как известно, ночные автобусные маршруты работают по уикэндам, во время школьных каникул, и ежегодно перевозят сотни тысяч молодых людей, студентов, военнослужащих и рабочих в ночные часы. При этом стоимость билета — обычная цена за проезд в общественном транспорте в дневное время суток. 

Фото: пресс-служба

 

Отметим, что наряду с ночными автобусами, работают две линии ночных поездов: Нагария — аэропорт Бен-Гурион (через Хайфу, Хадеру, Натанию, Тель-Авив — станции Савидор и Ха-Хагана), а также Беэр-Шева — Тель-Авив Ха-Хагана (через Офаким, Нетивот, Сдерот, Ашкелон, Ашдод, Явне и Холон — Бат-Ям).

В 2017 году ночными автобусами воспользовались 1,2 миллиона пассажиров. "Это доступная, безопасная и дешевая транспортная альтернатива. Мы продолжим расширять этот проект, с тем, чтобы каждый, кто планирует вечер развлечений, смог воспользоваться этой возможностью», — отметил министр транспорта и разведки Исраэль Кац.

Подробную информацию о ночных автобусах можно получить в Инфоцентре Минтранса по телефону *8787 (добавочный 3 для русскоговорящего представителя)  или на сайте www.kav-layla.co.il.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...