Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+29+24

Автомир

А
А

Google-навигатор по велосипедным дорожкам: теперь и в Израиле

Наших велосипедистов в Google не забанили! После Лондона, Парижа, Нью-Йорка и Берлина, Google Maps запустил навигацию для велосипедистов в Израиле. Раньше видны были только автомобильные и пешеходные маршруты и общественный транспорт.

01.12.2018
Источник: avtomir.zahav.ru
GettyImages

Вслед за Лондоном, Парижем, Нью-Йорком и Берлином, Google Maps запустил функцию навигации для велосипедистов в Израиле.

До сих пор израильские пользователи навигационного приложения могли находить только автомобильные или пешеходные маршруты и линии общественного транспорта. А теперь и велосипедисты получат возможность строить наиболее подходящие и, самое главное, безопасные маршруты к месту назначения.

Муниципалитеты Ришон ле-Циона, Тель-Авива и Иерусалима тесно сотрудничали с Google в целях повышения качества навигации, предоставляя обновленную информацию о велосипедных дорожках в этих городах.

Для использования данной функции пользователю необходимо ввести адрес или пункт назначения и нажать на значок с велосипедистом. Приложение найдет кратчайший маршрут на основе существующих велосипедных дорожек, по максимуму избегая опасных мест.

Фото: Shutterstock


В последние годы муниципалитет Ришон ле-Циона продвигает большую программу по созданию и обновлению велосипедных дорожек, которая совсем недавно получила дополнительное развитие с добавлением еще 106 километров трасс. Программа будет передана на одобрение Министерства транспорта.

Барак Регев, генеральный директор Google в Израиле, сказал: "Велосипед - замечательный вид транспорта, который не загрязняет окружающую среду и помогает людям заботиться о своем здоровье. Я надеюсь, что наше нововведение позволит еще большему количеству израильтян пересесть на велосипеды и пользоваться нашими безопасными маршрутами. Надеюсь, что в ближайшем будущем и другие города страны присоединятся к тем, что уже поделились с нами маршрутами своих велосипедных дорожек".

Читайте также