Израиль подключит иностранцев к реализации инфраструктурных проектов
Фото: пресс-служба
Израиль подключит иностранцев к реализации инфраструктурных проектов

Израиль готовится к крупномасштабным инвестициям частного сектора в транспортную сферу, чтобы ликвидировать заторы на дорогах по всей стране. Транспортные проблемы обострились в свете плохо выполненных правительством железнодорожных проектов. 

Генеральный бухгалтер министерства финансов Рони Хизкиягу, который контролирует государственные расходы, сказал в среду, что инфраструктурный толчок может увеличить транспортные инвестиции в Израиле примерно до 16 миллиардов долларов в год. 

Хизкиягу не назвал конкретные компании, заинтересованные в таких инвестициях, но сказал, что “эти компании никогда раньше не интересовались Израилем.”

В прошлом месяце комитет Кнессета по экономическим вопросам провел экстренное обсуждение сохраняющихся проблем на недавно открывшейся линии высокоскоростных поездов из Иерусалима в аэропорт Бен-Гурион.

 

Экстренное собрание пришлось организовать после того, как три дня подряд наблюдались сбои, которые привели к задержкам и в результате одного инцидента сотни пассажиров застряли в туннеле.

Из-за сбоев и неисправностей поднялась волна общественной критики, по поводу того, что линия, возможно, была запущена до ее полной готовности.

 

counter
Comments system Cackle
Загрузка...