Депутат Кнессета: закрепить знак инвалида за человеком, а не за машиной
Фото: Getty Images
Депутат Кнессета: закрепить знак инвалида за человеком, а не за машиной

Депутат Кнессета Илан Гилон предлагает привязывать знак инвалида, предоставляющий право парковаться на специальных местах, не к регистрационному номеру автомобиля, а к самому инвалиду. Инициатор законопроекта полагает, что нововведение расширит возможности доступа инвалидов к парковочным местам, а также позволит ограничить использование специальных парковок не инвалидами. 

На сегодняшний день знак инвалида закреплен за автомобилем и на нем фигурирует регистрационный номер автомобиля. Инвалид, в распоряжении которого имеются несколько автомобилей, может получить дополнительный знак, но не более двух. Таким образом возникают две проблемы: во-первых, инвалид не может воспользоваться стоянкой, если он прибыл не на своем автомобиле, а во-вторых, зачастую вторым знаком пользуются люди, не имеющие ограничений, занимая таким образом особые стоянки исключительно ради собственного удобства. 

Фото: Getty Images

 

Согласно законопроекту, на знаке будут обозначены только личные данные инвалида без регистрационного номера транспортного средства. Таким образом инвалид сможет воспользоваться парковкой для инвалидов даже в том случае, если он прибыл не на личном автомобиле, а, к примеру, его подвезли родственники. Предполагается, что в знаке будет использоваться технология, позволяющая задействовать его только в присутствии его владельца.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...