Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
N/A+23

Автомир

А
А

Американскому гиперкару быть!

Мировая премьера автомобиля, который сможет составить конкуренцию гиперкару Bugatti Veyron, состоится 30 марта.

16.03.2010
Источник: auto.lenta.ru
יח"צ פסטיבל הקולנוע ירושלים

Американская компания Hennessey Performance Engineering, специализирующаяся на тюнинге автомобилей, опубликовала видео-тизер первой собственной модели – Venom GT.

 

Мировая премьера автомобиля, который по своим техническим характеристикам сможет составить конкуренцию гиперкару Bugatti Veyron, состоится 30 марта текущего года.

יח"צ פסטיבל הקולנוע ירושלים

 

Следует отметить, что ранее новинку планировали привезти на моторшоу в Женеве, однако машина на выставке не появилась – ее не успели подготовить.

יח"צ פסטיבל הקולנוע ירושלים

 

Суперкар будет построен на удлиненной на 60 сантиметров и расширенной на 30 сантиметров платформе спортивного автомобиля Lotus Exige S, а его масса составит всего 1086 килограммов. Заднеприводное купе Hennessey Venom GT станет оснащаться 8-цилиндровым бензиновым двигателем, который будет доступен в трех вариантах мощности – 725, 1000 и 1200 лошадиных сил. Мотор сможет работать в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

יח"צ פסטיבל הקולנוע ירושלים


 

По предварительным данным, тысячесильная версия суперкара Venom GT с нуля до 96 километров в час будет разгоняться за 2,2 секунды, до 160 – за 5,3 секунды, до 240 – за 8,9 секунды, а до 320 – за 14,3 секунды. Максимальная скорость автомобиля составит около 420 километров в час.

יח"צ פסטיבל הקולנוע ירושלים


 

Для сравнения: 1001-сильный полноприводный Bugatti Veyron до "сотни" ускоряется за 2,5 секунды, а его "максималка" равна 407 километрам в час.

Динамические характеристики для 725- и 1200-сильной версии Venom(а) пока не сообщаются.

Ожидается, что в США цены на новинку будут начинаться от 600 тысяч долларов. 1200-сильная модификация Hennessey Venom GT обойдется в 725 тысяч долларов.

יח"צ פסטיבל הקולנוע ירושלים


 

Иллюстрации: Hennessey Performance Engineering

יח"צ פסטיבל הקולנוע ירושלים

Читайте также