Как водителей автобусов заставили побывать в шкуре велосипедистов
Фото: Shutterstock
Как водителей автобусов заставили побывать в шкуре велосипедистов

Знаешь, что чувствует велосипедист, рядом с которым на полном ходу проносится автомобиль? Если вкратце — это малоприятный опыт. Хуже только когда тебя обгоняют грузовики или автобусы. В такие моменты хочется зажмуриться и вспомнить хоть какую-нибудь молитву. 

Фото: Shutterstock

 

Не поверишь, но некоторые водители (вернее сказать, водятлы) специально прижимаются поближе к велосипедисту, чтобы увеличить у того выработку адреналина. 

В Бразилии проблема с вежливостью на дорогах, видимо, обстоит особенно остро. До такой степени, что местных водителей автобусов с недавних пор принуждают записываться на курсы вежливости. 

Идея, как нам кажется, простая и гениальная. Если водитель хотя бы разок кажется в шкуре велосипедиста, которого на скорости в 60 километров в час обгоняет пятитонная махина, то, глядишь, впредь не будет хулиганить. Эти парни на велотренажерах точно станут вежливее.

Радек Дворжак

От редакции Avtomir.zahav.ru: а вот интересно, если наших израильских нарушителей пересадить с электровелосипедов в кресло водителя автобуса, они станут меньше хулиганить?

counter
Comments system Cackle
Загрузка...