Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Автомир

А
А

Полиция? Сплюнь. Это анализ слюны на следы наркотика

Кнессет утвердил во втором и третьем чтении поправку к законопроекту, позволяющую дорожной полиции прямо на месте проводить анализ на наркотики по образцу слюны, чтобы обнаружить водителей, управляющих автомобилем под влиянием наркотиков, в том числе, марихуаны.

вождение наркотик полиция
Фото: Shutterstock

Кнессет утвердил в понедельник, 5 ноября, во втором и третьем чтении поправку к законопроекту, позволяющую полиции проводить анализ на наркотики по образцу слюны, чтобы обнаружить водителей, управляющих автомобилем под влиянием наркотиков, в том числе марихуаны. 

Анализ на наркотики по образцу слюны является экономически выгодным и популярным методом проверки лиц, заподозренных в употреблении запрещенных препаратов. Его популярность объясняется простотой и легкостью проведения: для получения образца слюны используется обычная ватная палочка, которую прижимают к внутренней стороне щеки и собирают слюну. 

[image22890]

 

Следы употребления таких наркотиков, как марихуана и кокаин, сохраняются в организме в течение 24 часов. Некоторые вещества можно обнаружить в организме в течение трех дней после употребления. В случае обнаружения в организме наркотика полиция сможет направить водителя на проведение дополнительных анализов.

Источник: Детали

Метки:

Читайте также