Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авивמעונן חלקית עד מעונן
+24+18

Автомир

А
А

Движение грузовиков в сторону Газы ограничит Исраэль Кац

Пока министр обороны Авигдор Либерман то разрешает, то запрещает въезд грузовиков в сектор Газы, министр транспорта Исраэль Кац, по своей линии, вообще ограничил их движение на юге страны. Правда, только в определенные часы.

23.10.2018
Источник:avtomir.zahav.ru
Zahav.ru avtomir.zahav.ru

Начиная с 15 ноября этого года, в утренние и послеполуденные часы пик грузовому и крупнотоннажному транспорту будет запрещен проезд по дорогам на юге страны, ведущим к Сектору Газа. Данная мера направлена на усиление безопасности южан. Соответствующее решение принял 23 октября министр транспорта и разведки Исраэль Кац.

Согласно решению министра, грузовикам и крупнотоннажным транспортным средствам весом более 12-ти тонн, будет запрещен проезд по трем центральным трассам юга в направлении КПП Керем-Шалом. Ограничение на передвижение большегрузных транспортных средств распространяется на движение в обоих направлениях. Речь идет шоссе 232 от перекрестка Саад до Керем-Шалом, шоссе 241 от перекрестка Офаким до шоссе 232, и шоссе 234 от перекрестка Реим до перекрестка Урим. Ограничение действует в часы пик - с 7:30 до 9:00 и с 15:30 до 16:30, когда дети, школьники и местные жители держат путь в образовательные учреждения и на работу или возвращаются домой.

Фото: Avtomir.zahav.ru


Министр Исраэль Кац принял это решение, руководствуясь данными минтранса, а также учитывая интересы жителей юга страны. Согласно информации ведомства, ежедневно по перечисленным выше дорогам передвигаются более двух тысяч грузовых транспортных средств. Этот показатель составляет более 30% всего транспортного потока на центральных шоссе юга. Учитывая тот факт, что дороги, ведущие к КПП Керем-Шалом пересекают многочисленные населенные пункты, движение большегрузного транспорта приводит к перегрузке дорог и несет в себе реальную угрозу жизни тех, кто здесь проживает.

На время часов, когда проезд крупнотоннажного транспорта запрещен, грузовикам, в случае необходимости предлагается припарковать свои транспортные средства на специальной стоянке недалеко от КПП Керем-Шалом. В связи с запретом, компания "Нетивей Исраэль" установит соответствующие знаки на всех дорогах, которых коснется изменение.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке