Такси: экспансия российских компаний на израильский рынок
Фото: Getty Images
Такси: экспансия российских компаний на израильский рынок

Российская инвестиционная компания Da Vinci Capital приобретет 8 процентов сервиса такси Gett. Стоимость сделки – несколько десятков миллионов долларов. Об этом сообщают "Ведомости". 

Структуры Da Vinci выкупили долю в Gett другого акционера – фонда Inventure Partners и приобрели новые акции, выпущенные под последний раунд инвестиций для сервиса. 

Gett (GetTaxi) – израильская компания, предоставляющая услуги такси в 72 городах Израиля, более чем в 100 городах России, 9 городах Великобритании и Нью-Йорке.

Возможно у Gett вскоре в Израиле появится конкурент. В августе издание "Известия" сообщило о намерении "Яндекс.Такси" выйти на израильский рынок. 

Фото: Getty Images

 

По данным "Известий", в российской компании прорабатывают вопрос заключения контрактов с водителями и набором персонала для работы в Израиле. Еще один источник "Известий" утверждает, что представителям Яндекса в Израиле "будет поручено развитие сервиса в этой ближневосточной стране, расширение бизнеса и налаживание контактов с правительственными структурами". 

Издание отмечает, что Яндексу в случае выхода на израильский рынок придется столкнуться с жесткой конкуренцией местных компаний. 

Яндекс с 2016 года владеет израильской компанией по геолокации KitLocate, что можно трактовать как вероятную подготовку к выходу на израильский рынок. 

counter
Comments system Cackle
Загрузка...