Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+15+9

Автомир

А
А

Skoda Octavia установила самый странный в мире рекорд Гиннеса

Мы привыкли, что в книгу Гиннеса записывают даже самые сумасшедшие рекорды, лишь бы в них был хоть какой-то смысл. А какой смысл в этом достижении? Злые языки утверждают: да это просто реклама логотипа компании-производителя автомобилей. Так ли это? Смотрим видео.

Skoda Octavia RS 245 рекорды Гиннеса
Фото: Shutterstock

Как известно, сейчас мировой рекорд Гиннеса регистрирует любую сумасшедшую идею. И если кто сомневается в этом, следующий рекорд мог бы иметь определенный смысл. 

Используя Skoda Octavia Combi RS 245, тренер по боевым искусствам Маркус Хаас сумел поймать летящую стрелу, запущенную австрийским олимпийским лучником Лоуренсом Балдауффом. Поскольку эта стрела поймана рукой из движущейся машины, она стала мировым рекордом.

Рекорд был установлен на авиабазе Zeltweg в Австрии, а для его подготовки потребовалось в общей сложности четыре месяца. После выстрела стрела достигла максимальной скорости 60 метров в секунду / 216 км/час, давая мастеру боевых искусств всего 0,5 секунды, чтобы поймать снаряд длиной 68 см. Между лучником и пойманной стрелой было расстояние 57,5 метров. А в 70 метрах располагалась мишень, предназначенная для остановки стрелы. 

Однако, поскольку стрела летит по дуге, а не по прямой, фактическое расстояние, на котором она могла быть захвачена человеком через открытый люк автомобиля, было примерно 30 метров, давая Хаасу очень небольшое окно, чтобы поймать ее — 0,5 секунды. 

По словам Skoda, весь трюк был не чем иным, как данью логотипу автопроизводителя, который, как вы знаете, представлен крылатой стрелой.

Что касается Octavia, это была модель RS 245, оснащенная 2,0-литровым агрегатом TSI, способным развить 245 л.с. мощности и 370 Нм крутящего момента. По прямой Octavia RS 245 Combi требуется всего 6,7 секунды, чтобы достичь 100 км/час с места.

Анатолий Гребенюк

Источник: avtomaniya.com

Метки:

Читайте также