Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+21+15

Автомир

А
А

Число электромобилей и гибридов в Европе превысило 1 миллион

Ну что, здравствуй, первый миллион? Европа постепенно переходит на электротягу: по подсчетам шведской исследовательской компании EV-Volumes, именно столько их стало в Европе к середине 2018 года. Остается только понять, много это или мало.

Электромобили электропривод Европа статистика
Фото: Getty Images

По подсчетам шведской исследовательской компании EV-Volumes, собирающей данные об электрических и гибридных автомобилях, их число в Европе в первом полугодии превысило 1 млн. 

Продажи электромобилей и гибридов в этот период выросли на 42 процента, до 195 тыс штук. Вместе с тем, несмотря на значительный рост продаж, на них приходится лишь 2 процента европейского авторынка. 

[image22385]

 

Лидером по продажам электромобилей и гибридов среди стран Европы является Норвегия, где в первом полугодии было продано 36,5 тыс таких моделей – на 32 процента больше, чем годом ранее. На втором месте находится Германия, на третьем – Великобритания. 

"Достижение отметки в 1 млн – важная веха на пути к электризации и достижению целей по снижению выбросов, но этого, конечно, недостаточно", – цитирует газета "Коммерсант" аналитика EV-Volumes Виктора Ирле.

Источник: newsru.co.il

Метки:

Читайте также