Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית וייתכן גשם
+30+25

Автомир

А
А

Alfa Romeo 2ettottanta – подарок к юбилею

Дизайн-студия Pininfarina создала концепт 2-местного родстера, который пробуждает жажду драйва.

10.03.2010
Источник:drive.ru
מערכת וואלה! צילום מסך

К собственному восьмидесятилетию, а заодно и к столетию марки Alfa Romeo прославленное дизайн-ателье Pininfarina приурочило показ экспериментальной модели 2ettottanta.

מערכת וואלה! צילום מסך

Энергичный с виду и в то же время утонченный концепт-кар итальянцы выкатили на свой стенд в комплексе Palexpo. Зарегистрированные пользователи могут оставлять здесь свои комментарии.

В отличие от труднопроизносимого названия 2ettottanta, составленного из двух итальянских слов (в переводе – ''дуэт'' и ''восемьдесят''), дизайн прототипа прост и незамысловат, однако при всем при том, в нем сочетаются традиции и новаторство.

מערכת וואלה! צילום מסך


 

Автомобиль создан по мотивам легендарной двухместной модели Duetto 1966 года, засветившейся в фильме ''Выпускник'' с Дастином Хоффманом в главной роли.

Классические формы юбилейного спайдера 2ettottanta соседствуют с современными узкими светодиодными фарами и фонарями, углепластиковым сплиттером переднего бампера и диффузором заднего, а также аккуратными обтекателями за головами водителя и пассажира. Внутри все так же просто, современно и аскетично: стильный усеченный руль, крупные шкалы приборов, камера вместо внутрисалонного зеркала заднего вида плюс кожаная отделка спортивных сидений и панелей.

מערכת וואלה! צילום מסך


 

Под капотом концепта – турбомотор объемом 1750 ''кубиков'', расположенный продольно, как в Alfa Romeo 1750 Veloce 1968 года. Мощность двигателя, пару которому составляет коробка передач с двойным сцеплением, не разглашается, однако сквозь стильные легкосплавные диски фирменного дизайна Alfa Romeo, обутые в специальные низкопрофильные покрышки Dunlop, проглядывают мощные карбонокерамические тормозные диски, намекающие на серьезный потенциал машины.

מערכת וואלה! צילום מסך


 

Фото: Alfa Romeo S.p.A.

מערכת וואלה! צילום מסך

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке