Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+30+22

Автомир

А
А

Железная дорога на Иерусалим: теперь еще и спасатели против

Спасательные службы призвали министра транспорта Исраэля Каца отложить запуск железной дороги в Иерусалим из соображений безопасности. В министерстве ответили, что уровень обеспечения безопасности дороги соответствует европейским стандартам.

25.08.2018
Источник: NEWSru.co.il
Zahav.ru avtomir.zahav.ru

Представители спасательных служб призвали министра транспорта Исраэля Каца отложить намеченный на конец сентября запуск скоростной железнодорожной ветки Тель-Авив-Иерусалим.

По словам спасателей, в случае аварии в тоннелях они не смогут добраться до пассажиров, поскольку во время строительных работ под рельсы не был залит бетон, а специальный спасательный транспорт, заказанный железнодорожной компанией, прибудет только через полтора года, сообщает служба новостей "Кан Хадашот".

Фото: Avtomir.zahav.ru


В министерстве транспорта, в свою очередь, утверждают, что до прибытия спецтранспорта под спасательные работы оборудованы внедорожники, и что уровень обеспечения безопасности соответствует европейским стандартам.

Скоростной маршрут пролегает через пять туннелей общей протяженностью 29 км. Протяженность самого длинного туннеля – 11 км.

Напомним, что скоростной поезд должен был быть запущен еще весной текущего года, на праздник Песах. По требованию пожарной охраны запуск был отложен и намечен на сентябрь, на праздник Суккот. В итоге было объявлено, что на первом этапе поезд начнет ходить только на участке Иерусалим-аэропорт Бен-Гурион.

Читайте также