Иерусалим: купить билет в автобусе? Теперь ни за какие деньги
Фото: Shutterstock
Иерусалим: купить билет в автобусе? Теперь ни за какие деньги

С 24 августа 2018 года (пятница) водители автобусов в Иерусалиме прекратят продажу одноразовых билетов и однодневных абонементов ("хофши йоми") на проезд в трамваях и автобусах. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта.

Пенсионеры и лица, сопровождающие слабовидящих граждан, по-прежнему смогут приобретать одноразовый билет на проезд у водителя и получать положенную им скидку. Водители автобусов продолжат продавать анонимный "рав-кав" с имеющейся на нем одноразовой поездкой для тех пассажиров, у которых не было возможности приобрести билет заранее. 

Отметим, что переход на новые стандарты - умную систему оплаты - призван улучшить уровень сервиса и повысить скорость и эффективность работы общественного транспорта. Это позволит водителям сосредоточиться исключительно на процессе управления транспортным средством, что максимально улучшит безопасность пассажиров. Подобная система оплаты принята во многих европейских странах. 

 

Согласно данным Минтранса, сегодня более 95 процентов пассажиров (владельцы карточки "рав-кав") приобретают билеты до посадки в автобус. Цифры также говорят о том, что в Иерусалиме ежедневно самостоятельное пополнение баланса электронной карточки производится около пяти тысяч раз. При покупке половины из них используется кредитная карта, остальные оплачиваются наличными.

Минтранс предоставляет пассажирам достаточное количество альтернатив для самостоятельного пополнения баланса "рав-кав". Это можно сделать в сотнях пунктах в Иерусалиме: в филиалах сетей "Cofix" и "Мааян 2000", в киосках и автоматах по продаже билетов, на остановках иерусалимского трамвая, в аппаратах центров обслуживания пассажиров "Аль ха-кав", в банкоматах "Каспонет", установленных по всему городу. Это действие можно осуществить также посредством приложения для смартфонов "Рав-кав онлайн", с помощью компьютера и специального USB устройства ("корэ картисим"). В будущем пополнение баланса карточки "рав-кав" будет доступно также в почтовых отделениях.

В ближайшие месяцы реформа распространится на Тель-Авив, часть населенных пунктов Гуш-Дана и Хайфский мегаполис.

Минтранс рекомендует пассажирам проверить местонахождение близлежащих аппаратов для самостоятельного приобретения билетов на проезд. Подробная информация: на сайте http://www.trans-reform.org.il/charge.html или по телефону *8787 - Справочный инфоцентр Минтранса (добавочный - 3 для беседы с русскоязычным сотрудником).

counter
Comments system Cackle
Загрузка...