Kia Stonic в Израиле: в сегменте кроссоверов становится тесно
Фото: пресс-служба
Kia Stonic в Израиле: в сегменте кроссоверов становится тесно

В Израиле начались продажи нового компактного кроссовера Kia Stonic. Об этом сообщает WallaNewsНа что надеются импортеры в сегменте, где уже конкурируют друг с другом Seat Arona, Renault Kaptur, Hyundai Kona, Mazda CX3 и им подобные? Присмотримся к данным новичка.

Его размеры располагаются где-то посередине этой самой продаваемой в Израиле группы кроссоверов. Длина 414 см, ширина 176 см, высота 152 см, колесная база 258 см. Объем багажника составляет 332 литра - не самый большой в своей группе. Зато небольшие размеру придают кроссоверу весьма "мускулистый" вид. Что подчеркнуто элементами внешней отделки: заметные колесные арки, серебристые бордюры в виде "наземного щита" и так далее. Доступен, кстати, вариант с крышей, другого цвета - по заказу покупателя.

Фото: пресс-служба

 

То есть, внешность Kia Stonic, конечно, заметная. Что под капотом? 

Здесь есть несколько вариантов. Самый простой и дешевый - атмосферный бензиновый двигатель объемом 1.4 литра, уже известный по Kia Rio, имеющий мощность 100 лошадиных сил при 6000 оборотах в минуту и максимальный крутящий момент 13.6 килограмма на метр. В сочетании с шестиступенчатой автоматической коробкой передач этот силовой агрегат разгоняет кроссовер до 100 километров в час за 13.8 секунды. Максимальная скорость 173 километра в час. 

Более интересный вариант - 1.0-литровый двигатель с турбонаддувом. Его мощность 120 лошадиных сил при 6000 оборотах в минуту, крутящий момент 17.5 килограмма на метр при 1500 оборотах в минуту. В этой версии кроссовер получает роботизированную коробку передач с двойным сцеплением. Разгон до 100 километров в час за 10,6 секунды, максимальная скорость 185 километров в час. Следует отметить, что в обеих вариантах кроссовер переднеприводный, полный привод не предусмотрен.

Фото: пресс-служба

 

Сильная сторона нового кроссовера - оснащенность электроникой даже в базовой комплектации. 7-дюймовый экран мультимедиа (в перспективе - с поддержкой Wi-Fi), система контроля схода с полосы (с автоматической коррекцией на скорости до 60 километров в час) предупреждение о нарушении дистанции, система идентификации пешехода с автоматическим торможением на скорости до 70 километров в час, система поддержания стабильности при торможении, датчики освещенности, датчики давления в шинах и многое другое. 

Фото: пресс-служба

 

В более дорогой комплектации можно заказать себе 17-дюймовые диски, светодиодную оптику, сдвижную крышу, рулевое колесо спортивного типа, кожаный руль и сиденья, передние противотуманные фары и так далее, в зависимости от фантазии заказчика.  

Цена Kia Stonic начнется в 108 000 шекелей - для версии с 1,4-литровым двигателем. Версия с 1,0-литровым турбодвигателем будет стоить 114 000 шекелей. Премиум-уровень 119 000 шекелей. Гарантия - три года. 

Кенан Коэн

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle
Загрузка...