Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+18+12

Автомир

А
А

163 000 новых автомобилей за полгода. Если так пойдет дальше...

Ассоциация импортеров Израиля опубликовала отчет, из которого видно, как изменились продажи новых автомобилей за первые 6 месяцев этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также видно, какая модель стала лидером рынка.

04.07.2018
Источник:avtomir.zahav.ru
Zahav.ru WallaNews

Ассоциация автомобильных импортеров Израиля опубликовала отчет, из которого видно, как изменились продажи новых автомобилей за первые 6 месяцев этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает WallaNews, всего было продано 163 000 новых автомобилей, что на 2.6 процента меньше, чем в прошлом году. 

В июне года в Израиле было продано 23 466 новых автомобилей. В летние месяцы и особенно в сентябре, в период осенних праздников, как правило, отмечается снижение продаж.

Так же видно из отчета, какая марка стала лидером израильского рынка - Hyundai. Ее продажи выросли на 8 процентов по сравнению с прошлым годом. Kia заняла второе место со снижением на 2,4 процента. Третье место занимает Toyota с уменьшением продаж на 9 процентов, а на четвертом месте Skoda (- 8 процентов). Замыкает пятерку ведущих брендов Nissan, увеличивший продажи на 10 процентов.

Среди остальных продаваемых марок машин больших изменений продаж не отмечается. Разве что Mitsubishi увеличил продажи на 21 процент. Резкий рост наблюдается в сегменте внедорожников и кроссоверов: у Kia на 17 процентов, у Toyota на 14 процентов, у Skoda на 252 процента после начала продаж Karoq в Израиле. Mazda увеличила продажи своих кроссоверов на 37-процентов, а Mitsubishi - на 50 процентов.

Фото: WallaNews


 

Резко увеличили также продажи кроссоверы Seat - на 200 процентов, Chevrolet на 216, и Subaru на 160 процентов. Но здесь, скорее, сказывается эффект "низкого старта".

В сегменте престижных автомобилей лидирует Mercedes с 2693 проданными машинами, что на 1,4 процента меньше, чем в прошлом году. За ним идет Audi, "просевшее" на 13 процентов, затем BMW с падением на 2.7 процента. Volvo увеличила продажи 21 процент, Lexus - примерно на 2 процента, Porsche - на 21. Aston Martin поставил на прошлой неделе пять автомобилей в Израиль, а Ferrari - 4. 

Согласно отчету ассоциации импортеров, самым продаваемым автомобилем в Израиле является Hyundai Ionic, в общей сложности 6 892 проданными машинами с начала 2018 года. На втором месте находится Kia Sportage с чуть более 6000 продажами, на третьем - Kia Picanto 5260 проданных машин.

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.