Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Автомир

А
А

Уже скоро: Европа запретит автомобили без электронных систем безопасности

Прощайте, "настоящие мужские автомобили", в которых все решает водитель, и электроника не начинает отчаянно сигналить, когда ей кажется, что машина сошла с полосы или опасно сблизилась с другим транспортным средством. Такие машины в Европе скоро запретят. Подробности.

Электронные системы безопасности mobileye запреты
Фото: avtomir.zahav.ru

Через три года в Европе запретят машины без электронных систем безопасности

Согласно решению Еврокомиссии, к 2021 году в список стандартного оснащения всех автомобилей должны войти 11 электронных систем безопасности. Среди них: система автономного экстренного торможения и удержания в полосе, камера заднего вида, а также функция мониторинга состояния водителя. Об этом сообщает AutoExpress. 

Помимо указанных систем, все новые модели, выходящие на европейский рынок, предлагается оснащать "интеллектуальным ограничителем скорости". Работая вместе с функцией распознания дорожных знаков, он будет автоматически устанавливать максимальную скорость транспортного средства в зависимости от действующего ограничения. 

[image21850]

 

Также обязательным станет алкогольный «замок», системы сбора и хранения телематических данных, улучшенные ремни безопасности и различные решения для защиты пешеходов.

По подсчетам специалистов, установка всех 11 систем безопасности позволит в течение 10 лет сохранить 7 300 жизней и предотвратить 38 900 серьезных увечий. Это станет частью проекта Vision Zero, цель которого сократить до нуля количество смертей на дорогах к 2050 году. 

C 1 мая текущего года в США стали обязательными камеры заднего вида. Также рассматривается возможность включить в список обязательных систему автономного торможения, предупреждения о помехах в слепых зонах и выезда за пределы полосы движения.

Источник: motor.ru

Метки:

Читайте также