Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Автомир

А
А

Трансизраильское шоссе продлят на юг, бедуинов расселят

Начались подготовительные работы по строительству нового участка южной части Трансизраильского шоссе. Параллельно ведется подготовка к переселению в другие места бедуинских кланов, проживающих на пути будущего участка шоссе.

Шоссе номер 6 дороги Негев бедуины
Фото: с экрана компьютера

Министерство транспорта начало предварительные работы по проверке почвы на маршруте пролегания нового участка южной части Трансизраильского шоссе (шоссе номер 6). 

Начало прокладки участка между перекрестком Шокет и поселком Набатим запланировано на 2020 год. По окончании его строительства дорога с севера до Димоны и Эйлата сократится на 15 минут. 

Параллельно министр сельского хозяйства Ури Ариэль, в ведение которого входит управление по урегулированию расселения бедуинов Негева, распорядился начать подготовку к переселению бедуинских кланов, проживающих на маршруте пролегания шоссе.

[image21722]

 

Как сообщает "Исраэль а-Йом", речь идет о 5 тысячах человек (около 1.000 семей), которых предполагается переселить в строящиеся для этой цели новые кварталы в поселках Тель-Шева, Умм-Батин и Абу-Талуль. 

По словам Ариэля, предпочтение отдается согласованному переселению с выплатой компенсаций.

Источник: newsru.co.il

Метки:

Читайте также