Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Автомир

А
А

На автосалоне в Женеве покажут...

Обновленный суперкар AC Cobra Mk VI, электрические Optimal Energy Joule из Южной Африки и шведское купе NLV Solar Quant.

Фото:

AC Cobra Mk VI

Пересмотренный AC Mk VI, который будет представлен на предстоящем автосалоне в Женеве, построен на базе концепта AC Cobra с применением самых последних технологий.

Производством автомобилей занимается AC Cars Germany – совместное предприятие AC Cars и Gullwing GmbH на новом заводе АС в Хейда, Саксония. AC Mk VI разделяет 6,2-литровый V8 с Corvette. Мощность агрегата составляет 432л.с. для модификации GT и 638л.с. для GTS.

Кроме того, автомобиль получил доработанную шестиступенчатую механическую коробку передач, дифференциал повышенного трения, систему контроля тяги и систему оптимизации старта (Launch Control). Для передней оси предлагаются диски диаметром 355мм и шестипоршневые суппорты, а задняя получает четырехпоршневые суппорты и 330-мм диски.

Модель 2010 года может похвастаться более комфортабельным салоном, системой спутниковой навигации, более удобными сидениями с подогревом, регулируемыми педалями. Необходимо также отметить, что алюминиевый корпус автомобиля сделан вручную. Багажный отсек расположен за передними сидениями, имеется также и отделение для перевозки длинномерных грузов (например, лыж). Покупатели могут заказать мягкую крышу и козырек ветрового стекла. Стартовая цена на автомобиль составит 84000 евро.

 

Optimal Energy Joule

Сегодня даже небольшие автопроизводители не могут считать себя вполне конкурентоспособными, если они не в состоянии предложить покупателям электрический или гибридный автомобиль. Так считают и в Южно-Африканской компании Optimal Energy, которая представит в Женеве собственный электрокар. Joule производится на заводе компании в Порт-Элизабет. Модель может проехать до 300 километров без подзарядки. Автомобиль снабжен блоком литий-ионных аккумуляторов мощностью 36 кВт/ч, который соединен с синхронным двигателем с постоянным магнитом мощностью 65 кВт (87 л.с. и 280 Нм крутящего момента).

Joule способен разогнаться до 60 км/ч за 5 секунд, а до 100 км/ч менее чем за 16 секунд. Максимальная скорость – 135 км/ч. Цена на новинку составит около $ 30000. Компания сообщает, что автомобиль абсолютно экологичный и практически бесшумный, а также примерно в пять раз эффективнее, чем бензиновая или дизельная модель. Joule можно подзаряжать из любого электроисточника (Plug-In).

 

NLV Solar Quant

На сей раз “уличный гонщик” Quant от NLV Solar будет представлен на автовыставке в Женеве без приставки Koenigsegg, так как в прошлом году шведский производитель суперкаров решил не принимать участие во всем проекте Quant, а ограничиться только разработкой кузова, интерьера и шасси. Новый концепт NLV Quant предваряет появление инновационного четырехместного электромобиля.

В компании сообщили, что точная дата пока еще не известна, но модель поступит в производство в ближайшие годы. NLV утверждает, что Quant отличается от любого другого электромобиля, и что это – настоящий прорыв. Пока трудно хоть как-то комментировать это сообщение, поскольку до сих пор компания не предоставила каких-либо официальных подробностей.

Поговаривают, что Quant будет первым серийным четырехместным электрическим автомобилем с шасси из карбона и кузовом покрытым фотоэлектрической пленкой. Машина получила четыре электродвигателя мощностью 150 кВт (201 л.с.).

 

Фото: AC, Optimal Energy, NLV


Источник: autorelease.ru

Метки:

Читайте также