• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+19

Автомир

А
А

Интернет-сайт обещает за деньги избавить от штрафных баллов

Допустим, вы получили штраф за парковку на бело-красной разметке и, соответственно, штрафные баллы. И тут приходит SMS, от некоего сайта, владельцы которого берутся избавить вас от штрафных баллов, если вы заплатите не полиции, а им. Верить или нет?

26.02.2018
Источник:NEWSru.co.il
מערכת וואלה! צילום מסך

10-й канал ИТВ рассказал о появлении в интернете сайта, обещающего помочь проштрафившимся израильским водителям.

В программе "Цинор", выходящей на 10 канале (14 кнопка), говорилось, что водителю из Гиватаима был выписан штраф за неправильную парковку. Вскоре он получил СМС-сообщение о том, что сайт dohot.org готов ему помочь избавиться от штрафных баллов, если штраф он заплатит не полиции, а создателям сайта.

В объяснении на сайте говорится, что после перевода денег штрафные баллы будут переписаны на другого водителя, которому, скорее всего, они не мешают. Например, на арендовавшего в Израиле автомобиль туриста.

Создатели сайта утверждают, что они не только имеют доступ к базе данных полиции, но и работают вместе с полицией. После оплаты счета, вместе со штрафными баллами из "личного дела" водителя также пропадет упоминание о нарушении.

В сюжете 10-го канала сообщалось, что они обратились в полицию с просьбой прокомментировать "услуги", оказываемые сайтом. В полиции высказали предположение, что речь идет о мошенниках и посоветовали водителям оплачивать штрафы только через сайт дорожной полиции.

Фото: WallaNews


В муниципалитете Гиватаима журналистам сообщили, что они никому не передают информацию о выписанных водителям штрафах.

Журналисты "десятки" высказывают предположение, что, возможно, злоумышленникам удалось взломать базы данных полиции и муниципалитетов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке