Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авив
+16+14

Автомир

А
А

Праздник отменяется. Скоростного поезда в Иерусалим на Песах не будет

Пуск скоростного поезда Тель-Авив - Иерусалим отложен на полгода. Трудно было понять, как рассчитывают железнодорожники начать возить пассажиров уже на Песах при отсутствии контактной сети. Но теперь хоть есть уважительная причина.

21.02.2018
Поезд Железная дорога Тель-Авив Иерусалим инфраструктура
Фото: пресс-служба

Железнодорожная компания "Ракевет Исраэль" сообщила о том, что запуск скорого поезда между Тель-Авивом и Иерусалимом откладывается на полгода. 

Компания передала, что отсрочка связана с тем, что от регуляторов не были получены все разрешения, необходимые для запуска линии. 

Поезд Железная дорога Тель-Авив Иерусалим инфраструктура
Фото: avtomir.zahav.ru

 

Ранее министерство транспорта и "Ракевет Исраэль" планировали открыть скоростную железнодорожную ветку Тель-Авив-Иерусалим уже в конце марта текущего года, в канун праздника Песах. 

Однако в ходе состоявшейся во вторник, 20 февраля, встречи руководства "Ракевет Исраэль" с главами полиции, пожарной охраны и службы скорой медицинской помощи МАДА, железнодорожникам дали понять, что новая ветка обязана пройти проверку на чрезвычайные ситуации, включая отработку сценариев экстренной эвакуации пассажиров.

Источник: newsru.co.il

Читайте также