Март: бензин в Израиле дорожает
Фото:
Март: бензин в Израиле дорожает

С 1 марта бензин в Израиле снова поднимется в цене. После снижения на 0.16% в феврале нынешнего года, нас ждет повышение стоимости литра бензина с октановым числом 95 на 1.87% - до 6.55 шекелей (с учетом НДС, составляющего в настоящее время 16%). В Эйлате бензин можно будет приобрести по цене 5.66 шекеля за литр (повышение – 1.8%).

Указанные цены действуют на автозаправочных станциях с самообслуживанием. На обычных АЗС цена будет выше: по Израилю в целом – на 13 агорот (то есть 6.68 шекеля за литр), в Эйлате – на 12 агорот (5.78 шекеля).

По правилам Министерства национальных инфраструктур, контролирующего цены на данный вид горючего, корректировка цен производится в первый рабочий день каждого месяца. При подсчете стоимости литра бензина учитываются расходы на доставку и переработку нефти, акцизный сбор, установленный министерством финансов – 2.82 шекеля за литр, и, как уже было сказано – налог на добавочную стоимость. Повышение цен объясняется ростом стоимости нефти-сырца. Свою роль сыграло также повышение курса доллара относительно шекеля.

counter
Comments system Cackle