Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+13+8

Автомир

А
А

Кармельский тоннель: проезд подешевеет, но не для всех

Не напрасны были протестные кампании, когда мэр Хайфы Йона Яхав был готов лично принять участие в перекрытии тоннеля под горой Кармель в знак протеста против высоких цен за проезд по нему. Решено: цены понизят и весьма существенно. Правда, не для всех.

14.12.2017
Тоннель Хайфа Кармель дороги цены
Фото: Shutterstock

С 2018 года стоимость проезда на одном отрезке платного шоссе под горой Кармель в Хайфе для легковых машин понизится с 8 шекелей 60 агорот до 6 шекелей 95 агорот. 

Ранее компания "Минхарот ха-Кармель" планировала повысить цену за проезд до 9 шекелей и 80 агор, но благодаря вмешательству министра финансов Моше Кахлона повышение удалось предотвратить и даже убедить владельцев понизить цену. 

Тоннель Хайфа Кармель дороги цены
Фото: Shutterstock

 

О том, какими аргументами Кахлону удалось воздействовать на частников, в сообщении Минфина не говорится. Так или иначе, цена за проезд в Кармельском туннеле вернется к уровню начала 2013 года, когда один отрезок дороги обходился водителю легкового автомобиля в 7 шекелей. 

В сообщении не говорится, понизятся ли цены на проезд по тоннелю для грузового и общественного транспорта. Сейчас отрезок тоннеля для грузовика стоит 43 шекеля, для общественного транспорта – около 26 шекелей.

Источник: 9tv.co.il

Читайте также