Новый проект: Израиль вступает в эпоху канатных дорог
Фото: пресс-служба
Новый проект: Израиль вступает в эпоху канатных дорог

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац инициировал новую программу пассажирских перевозок, в рамках которой планируется создание сети канатных дорог. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта.

В министерстве транспорта утверждают, что этот вид транспорта имеет все шансы стать дополнением к работе рейсовых автобусов, поездов и маршрутных такси в разных частях страны. Первым в Израиле городом, где будет работать канатная дорога как часть системы общественного транспорта, наряду с автобусами, поездами и Метронит, станет Хайфа.

Не так давно назад Исраэль Кац заложил первый камень в строительство этого объекта. И вот не прошло и трех лет, как опубликован тендер на строительство шести станций. Через три года этот современный вид транспорта соединит Технион и университет с Чек-Постом и центральной автостанцией "Лев а-Мифрац", главным транспортным узлом севера Израиля.

Фото: пресс-служба

 

Исраэль Кац распорядился также начать работу по проектированию подобной дороги к горе Мерон, где находится могила раввина Шимона Бар-Йохая. Планируется, что этот маршрут пройдет на высоте 500 метров, и его протяженность составит около 7 км от захоронения до перекрестка Шева, где планируется построить железнодорожную станцию в рамках продления железнодорожной линии от Кармиэля до Кирьят-Шмоны.

Кабинки канатной дороги, рассчитанные на 10-12 пассажиров, смогут перевозить до 2400 пассажиров в часы пик. Оплата проезда будет возможна посредством карточки "рав-кав", что позволит осуществлять транзитные пересадки. 

Программу по строительству новых дорог разрабатывает транспортная компания "Яффе-Ноф". Кац распорядился также изучить возможность прокладки дополнительных маршрутов: в Зихрон - Яакове (центр города - торговый центр рядом с запланированной железнодорожной станцией), Хариш - перекресток Ирон, Мерказ а - Кармель - южные районы Хайфы (стадион "Сами Офер" и центральная автостанция "Хоф ха-Кармель"). в Тверии (будущая станция поезда Афула - Тверия - Старый город), Маалот - Таршиха - Кармиэль (район Кфар ха - Врадим - железнодорожная станция в Кармиэле),Маале - Адумим - Иерусалим.

counter
Comments system Cackle