Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+29+24

Автомир

А
А

Skoda Rapid Spaceback-2017: похоже, но не одно и то же

В Израиле начались продажи обновленной версии хэтчбека Skoda Rapid Spaceback. Это уже второе подряд обновление модельного ряда этой марки после Skoda Octavia. Чисто внешне машина не очень изменилась. Но вот внутри...

25.09.2017
Источник: avtomir.zahav.ru
Zahav.ru пресс-служба

Компания-импортер Champion Motors начинает продажи в Израиле обновленной версии популярного хэтчбека Skoda Rapid Spaceback. Это уже второе подряд в 2017 году обновление модельного ряда этой марки после Skoda Octavia 1.0 Turbo. Чисто внешне, как сообщает WallaNews, машина не очень изменилась. Но вот внутри... 

Фото: пресс-служба фирмы-производителя


 

Во-первых, изменения коснулись силовой установки. Автомобиль доступен в двух версиях. Первая - с двигателем 1.4 литра и турбонаддувом. Этот двигатель развивает мощность 125 лошадиных сил и обеспечивает машине разгон от тнуля до 100 километров в час за 8.9 секунды. Вторая версия - с двигателем 1.0 литра (тоже турбо), который развивает мощность 95 лошадиных сил при 5000 оборотах в минуту и обеспечивает крутящий момент 16.3 килограмма на метр уже при 1500 оборотах в минуту.

Оба двигателя оснащены семиступенчатой коробкой передач DSG с двойным сцеплением. Производитель обещает топливную эффективность - 20 километров с одного литра бензина в смешанном режиме. 

Фото: пресс-служба фирмы-производителя


 

Вторая часть изменений касается электронной начинки. Skoda Rapid Spaceback в стандартной комплектации оснащено цифровым климат-контролем, круиз-контролем, аудиосистемой с 4 динамиками, 6.5-дюймовым основным дисплеем с портами USB AUX и кнопками управления на рулевом колесе. Обязательная ныне в Израиле система предупреждения столкновений и предупреждения схода с полосы дополнена системой поддержания устойчивости при торможении. Помимо этого безопасность обеспечивают 6 подушек. 

Есть вариант комплектации Sport (это относится только к версии 1.4 литра). Он подразумевает кожаную отделку, сиденья спортивного типа, задний спойлер, панорамную стеклянную крышу и многое другое. К этому следует добавить неплохой для хэтчбека объем багажника - 395 литров - почти как у седана. 

Цена обновленной Skoda - 110 000 шекелей за версию 1.0 Turbo, а для 1.4 Turbo - 125000 шекелей и выше, в зависимости от комплектации.

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

Читайте также