Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+19+14

Автомир

А
А

Автомобильный террор: кажется, немцы нашли противоядие

Неназванная немецкая фирма продемонстрировала установку под названием "Хороший барьер". По понятным причинам, ее конструкция остается тайной. Но, судя по видео, она действительно способна предотвратить автомобильный теракт.

27.08.2017
террор грузовики изобретение испытания технологии безопасность
Фото: Getty Images

Террористические акты с применением автомобилей происходят все чаще и чаще. И, если ныне террористы используют легковые автомобили, то не так давно мы видели Ниццу, Берлин и Стокгольм, где в качестве оружия применялись грузовики. После этих событий специалистам пришлось пересмотреть методы предотвращения подобных терактов, так как ранее существовавшие на поверку оказались не совсем эффективными.

Весной этого года в городе Услар, Германия, неназванная немецкая фирма продемонстрировала установку, названную ими "Хороший барьер". По понятным причинам, его структура остается тайной. Но, судя по видео, она должна быть легкой и достаточно прочной, чтобы удержать поднятый в воздух грузовик.

Для проведения испытаний мэр города договорился о закрытии одной из дорог, на которой и прошел краш-тест антитеррористического барьера. Реальную эффективность его можно увидеть в видео. А следующие клипы расскажут о других технических решениях борьбы с "автомобильным" терроризмом.

 

 

 

Анатолий Гребенюк

Источник: avtomaniya.com

Читайте также