Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+27+23

Автомир

А
А

Дизельгейт: виновному грозило 169 лет тюрьмы, но срок скостили

Топ-менеджеры не тонут, а если тонут, то не очень глубоко. Так топ-менеджер Volkswagen, которому грозило 169 лет тюрьмы за Дизельгейт, пошел на сделку со следствием, и все оказалось не так страшно: он получит максимум семь лет.

06.08.2017
Источник:auto.newsru.com
GettyImages undefined

Один из бывших менеджеров американского подразделения немецкого автоконцерна Volkswagen, Оливер Шмидт, которому в США предъявлены обвинения по подозрению в причастности к фальсификации данных о загрязнении воздуха, признал свою вину. Судебные слушания состоялись в пятницу в Детройте, сообщает Reuters.

Согласно сделке со следствием, которое предполагало признание вины, Шмидту грозит максимум до семи лет лишения свободы, а также штраф в размере от 40 до 400 тысяч долларов. Приговор Шмидту планируется внести 6 декабря.

Шмидт был ФБР задержан в январе в штате Флорида, после чего его доставили в суд в Детройте, где предъявили обвинения в организации сговора с целью совершения мошеннических действий. Экс-менеджера поместили под стражу, суд отказался выпускать его под залог. Ему были предъявлены обвинения по 11 пунктам, за которые в общей совокупности грозило до 169 лет лишения свободы.

Фото: Getty Images


По информации следствия, Шмидт сыграл не последнюю роль в сокрытии реального экологического ущерба, наносимого двигателями Volkswagen. Согласно заявлению стороны обвинения, в 2014 году Шмидт лично предоставлял "ложные технические данные о причинах высокого уровня выбросов выхлопных газов" автомобилями корпорации. Позже он вынужден был признать существование специального программного обеспечения, фальсифицировавшего экологическую отчетность.

Всего на сегодняшний день американские прокуроры выдвинули обвинения в отношении восьми бывших и нынешних руководителей подразделения Volkswagen в США. Между тем в целом автоконцерн уже урегулировал "дизельный" конфликт с американскими властями, согласившись потратить на всевозможные штрафные выплаты и компенсации около 25 млрд долларов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.