Новый перевозчик потеснит "Дан" и "Эгед" в Холоне и округе Шарон
Фото: с экрана компьютера
Новый перевозчик потеснит "Дан" и "Эгед" в Холоне и округе Шарон

Сегодня Министерство транспорта Израиля объявило победителя тендера транспортного ведомства на смену автобусного оператора в районе ха-Шарон и в Холоне. Им стала компания "Метрополин". Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Как пояснил министр транспорта Исраэль Кац, речь идет о самом крупном конкурсе в рамках транспортной реформы, направленной на повышение уровня обслуживания пассажиров по всей стране. 

"Метрополин" будет выполнять городские и междугородние рейсы и заменит компанию "Эгед" и "Натив-Экспресс" на многих маршрутах, связывающих населенные пункты ха-Шарона, Тель-Авив и Гуш-Дан. Новый оператор будет работать также на ряде городских автобусных линий в Холоне, на маршрутах Холон-Тель-Авив и на маршрутах внутри Тель-Авива, в основном в районе улицы ха-Яркон. 

Фото: с экрана компьютера

 

Компания приступит к работе в 2018 году. Будут курсировать около 450 современных автобусов с самым низким уровнем загрязнения воздуха - Евро 6, около 20 процентов из них будут работать на альтернативных видах топлива. 

Министр Исраэль Кац добавил, что особое внимание уделено повышению уровня обслуживания пассажиров. Общее число рейсов, согласно условиям конкурса, возрастет почти вдвое. Предусмотрено введение новых маршрутов. 

Как и в других тендерах, Минтранс обязывает автобусных операторов использовать передовые технологии. Компания должна будет оснастить автобусы беспроводным интернетом (WI-FI), USB –розетками для зарядки мобильных телефонов, системами громкого оповещения. "Метрополин" также будет обязан установить информационные табло (NEXT BUS) для оповещения пассажиров в режиме реального времени о приближении автобусов к остановке. Посадка в автобусы на городских маршрутах будет возможна через любую дверь.

counter
Comments system Cackle