Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авив
+31+24

Автомир

А
А

В Технион и Университет можно будет подняться по канатной дороге

О канатной дороге, которая свяжет Хайфский университет, Технион и транспортный узел "Лев ха-Мифрац, говорили давно. И вот, наконец, заложен первый камень. Очередная транспортная революция? Поживем - увидим.

28.06.2017
Источник: avtomir.zahav.ru
Zahav.ru с экрана компьютера

Хайфа вступает в новую эру в сфере общественного транспорта. Как сообщает пресс-служба министерства транспорта, в хайфском Технионе прошла церемония закладки первого камня на строительстве канатной дороги. Министр транспорта и разведки Исраэль Кац назвал этот проект "очередной революцией в транспортной сфере".

"Через три года в Хайфе будет действовать ещё один современный вид транспорта - канатная дорога, которая соединит Технион и Университет с Чек-Постом и центральной автостанцией "Лев ха-Мифрац", главным транспортным узлом севера Израиля, - сообщил министр. - Студенты, преподаватели и научные сотрудники Техниона и Хайфского университета, которые добираются на работу и учебу из других городов, смогут перейти на этот новый вид транспорта, который является и более быстрым, и более безопасным. Во многих случаях отпадет необходимость гонять личные автомобили. Канатная дорога разгрузит улицы Хайфы".

В церемонии закладки первого камняприняли участие также мэр Хайфы Йона Яхав и главы Техниона и Хайфского университета. Исраэль Кац отметил, что речь идет не только о транспортном, но и туристическом проекте, ввиду особенностей рельефа местности.


Хайфа станет первым в Израиле городом, где такая дорога станет частью транспортной системы. Ее пропускная способность, как ожидается, будет 1500 пассажиров (76 вагончиков-кабинок) в час в каждом направлении, позже -2500 пассажиров. Маршрут начнется на высоте 460 метров, его протяженность составит 4,5 км. Время проезда со станции "Лев ха-Мифрац" до Университета - около 20 минут: 10 минут до Техниона и почти столько же от Техниона до Университета. Кабинки, рассчитанные на 10 человек, будут приспособлены для инвалидов и пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Вагончики-кабинки будут отправляться с каждой станции с интервалом в 30 секунд. Запланировано 6 станций: Лев ха-Мифрац, Чек-Пост, Дори (по названию одноименной улицы), две станции в Технионе и Хайфский Университет.

Пассажиры смогут оплачивать проезд посредством карточки "рав-кав". Льготы будут такие же, как на всех других видах транспорта.

Читайте также