Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Автомир

А
А

Создан робот, который примет у вас машину в аэропорту

Какой самый неприятный момент, когда берешь машину напрокат в аэропорту? Когда ее надо сдавать. Место, куда ее нужно поставить, найти нелегко, а иногда оно занято. Но уже есть робот, который решает эту проблему. Смотрим видео.

аэропорт прокат машин аренда паркинг изобретение испытание
Фото: с экрана компьютера

Парковка в аэропорту может быть источником неприятностей улетающих на отдых или в деловую поездку. Помимо того, что нужно найти свободное место, по возвращению вы можете забыть, в кокой зоне вы припаркованы, и всегда есть шанс, что сотрудники парковки чего-то не доглядели, пока вы были далеко. 

Исходя из этого, команда Stanley Robotics разработала решение, которое может избавить вас от этих хлопот. Их робот, ласково названный Stan, самостоятельно забирает автомобиль из специально отведенных мест и транспортирует их на ближайшую автостоянку. 

 

Процесс начинается, когда клиенты делают заказ через приложение или веб-сайт компании на парковку "в хорошо освещенном и просторном гараже". А по прибытии в аэропорт им остается лишь подтвердить свое присутствие на сенсорном экране в указанном месте, закрыть машину и улететь.

"Камердинер" Stan подъезжает под автомобиль, тут же приспосабливаясь под его габариты, осторожно поднимает машину, и, используя сенсорную технологию для маневров, доставляет ее в бокс гаража. Каждый робот способен обрабатывать от 20 000 до 30 000 автомобилей в год и запомнить до 400 парковочных мест. Каждый заказ содержит информацию о клиенте, вплоть до рейса самолета, которым он будет возвращаться. К этому времени робот доставит автомобиль в зону доступа, где владельцы смогут его забрать. 

Система Stanley Robotics уже работает в аэропорту Шарль де Голль в Париже, а в последнее время ее производители получили крупные инвестиции, что дает надежду на применение ее в большинстве аэропортов мира.

Анатолий Гребенюк

 

Источник: avtomaniya.com

Метки:

Читайте также