Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авив
+16+14

Автомир

А
А

В Сингапуре построен 15-этажный автомат по продаже машин

Когда-нибудь и наши площадки, где выстаиваются машины на продажу, уйдут в прошлое. А пока - будем завидовать сингапурцам, которые научились строить высотные дома не только для людей, но и для автомобилей. Смотрим видео.

18.05.2017
Сингапур паркова башня парковка продажа машин автосалон архитектура
Фото: с экнара компьютера

Сингапурская компания Autobahn Motors организовала продажу подержанных спорткаров через крупнейший с мире вендинговый автомат, который вмещает 60 автомобилей. 

15-этажное строение оснащено автоматизированной системой, которая позволяет через расположенный на первом этаже сенсорный дисплей изучить ассортимент (в него, в частности, входят автомобили марок Ferrari, Bentley и Lamborghini) и совершить покупку. После оформления, выбранная машина за пару минут опускается на первый этаж и передается клиенту, пишет Reuters

Как пояснил генеральный менеджер Autobahn Motors Гэри Хонг, к этому решению компания пришла из-за необходимости держать наготове большое количество автомобилей, что сложно сделать на паре-тройке этажей большей площади из-за дефицита пространства в Сингапуре. Кроме того, это и просто отличный маркетинговый ход на зависть конкурентам. 

Напомним, что в США автомат по продаже автомобилей был открыт еще в 2015 году в Нэшвилле - там он пятиэтажный и тоже рассчитан на подержанные машины. В этом марте та же компания Carvana открыла аналогичный автомат в Сан-Антонио (Техас) и уже на 8 этажей.

Источник: auto.newsru.com

Читайте также