• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+31+25
Иерусалим
+30+19

Автомир

А
А

Зачем "лежачих полицейских" уложили под ноги пешеходам

Смартфоны превратили пешеходов в зомби, не замечающих ничего вокруг. Но если идти, уткнувшись в смартфон, можно попасть под машину. Власти разных стран выбирают нестандартные меры, чтобы спасти пешеходов от самих себя.

14.05.2017
Источник:avtomaniya.com
Zahav.ru с экрана компьютера

Социальные медиа с помощью мобильных телефонов превратили своих посетителей в фанатов, ничего не замечающих вокруг. Но одно дело чатиться в Instagram, Facebook или Twitter Snapchat лежа на диване, другое — перемещаясь по многолюдным улицам с пешеходными переходами и светофорами.

Кроме того, администрация культурно-туристического центра "Древний город" на Великом канал Пекин-Ханчжоу решила, что общение в соцсетях отвлекает туристов от достопримечательностей, и оборудовала пешеходные зоны "лежачими полицейскими".

Черно-желтые резиновые компоненты размещены рядом друг с другом, которые трудно пройти глядя на экран смартфона. Невнимательному человеку это грозит травмами, вплоть до вывихов или даже переломов ног. Естественно, такое "решение" ставит под вопрос доступ людей с ограниченными физическими возможностями. Но для людей в инвалидных колясках есть дорожки рядом.

Фото: Getty Images


Тем не менее, целесообразность такого решения вызывает сомнение, а народ в социальных сетях назвал эти дороги "стиральной доской". Впрочем, китайские чиновники и в этом нашли положительный нюанс: "лежачие полицейские" не дадут возможность ездить на скейтбордах и велосипедах, что сделает движение пешеходов "более организованным и уважительным к другим".

Как отмечается в посте на Telegram, "местные власти были обеспокоены тем, что люди не ценят историческое значение центра. Одно несомненно, они получили бесплатную рекламу благодаря нестандартному решению борьбы с невнимательными пешеходами, скейтбордистами и велосипедистами".

Анатолий Гребенюк

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке