Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+8

Автомир

А
А

В подлокотник кресла вмонтируют глушилку для смартфона

Хватит полагаться на сознательность водителей, призывая их не говорить по смартфону и не отправлять SMS во время движения. Лучше с самого начала убрать все соблазны, сделав телефонный разговор невозможным. Да, но как?

03.05.2017
Источник:kolesa.ru
Zahav.ru с экрана компьютера

Nissan представил подлокотник- глушилку для сигнала телефона

В компании Nissan озаботились проблемой, которая является бичом современного человека - смартфоны: люди не расстаются с гаджетами даже за рулем своего автомобиля, что отрицательным образом влияет на безопасность дорожного движения. И инженеры для таких "телефонистов" разработали Nissan Signal Shield.

Nissan Signal Shield — бокс, который может быть установлен между передними сиденьями, изготовлен по принципу "клетки Фарадея". Смартфон, находящийся внутри, теряет всякую связь с внешним миром — любые сигналы, в том числе Wi-Fi и Bluetooth, становятся для него недоступными. Таким образом водитель больше не будет отвлекаться на входящие уведомления и звонки.


Но бокс блокирует только беспроводные соединения, поэтому меломаны, которые хотят послушать музыку, хранящуюся в памяти устройства, могут воспроизвести её через мультимедиа, подключившись при помощи кабеля.

В компании отметили, что Nissan Signal Shield является простым решением для избежания соблазна ввести переписку за рулем и отвлекаться на телефонные звонки во время управления автомобилем.

Но пока Nissan Signal Shield представляет собой лишь концептуальное решение, которое, скорее, служит инструментом привлечения внимания к проблеме, а не решением ее.

Евгений Костин

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.