Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+13

Автомир

А
А

Тест по теории сдавали при помощи наушников и видеокамеры

Израильские жулики за деньги подсказывали на экзаменах по теории вождения - точь в точь, как в фильме "Операция Ы". Только они использовали мобильный телефон и видеокамеру. Теперь их посадят в тюрьму. Подробности скандала.

Экзамен тест теория мошенничество подсказка скандалы криминал
Фото: WallaNews

В течение полугода сотрудники отдела по борьбе с мошенничеством вели скрытое наблюдение за группой граждан, помогавших за денежное вознаграждение будущим водителям успешно сдать теоретический экзамен.

Согласно материалам следствия, мошенники выдавали экзаменующимся миниатюрные видеокамеры, размером с пуговицу, которая была соединена с сетью интернет, а также небольшой наушник. С помощью камер экзаменующиеся фотографировали и отсылали вопросы экзамена, а "помощники" им зачитывали правильный ответ. За свои услуги мошенники получали вознаграждение в размере от 3.000 до 5.000 шекелей.

[image19050]

 

Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что в четверг, 27 апреля, в суд в Беэр-Шеве были поданы обвинительные заключения против пяти человек: жителей Беэр-Шевы, Хуры и Нетании.

В министерстве транспорта подчеркивают, что из-за деятельности мошенники на дорогах страны появились водители, не знакомые с правилами дорожного движения.

Источник: newsru.co.il

Метки:

Читайте также