Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+24+15

Автомир

А
А

Заправочные станции Хайфы обязаны установить новые экосистемы

Это является частью условия на обладание бизнес-лицензией.

Фото:

Хайфский муниципальный Комитет по экологии постановил, что все автозаправочные станции, находящиеся в юрисдикции города, в течении ближайших восьми месяцев будут обязаны установить специальные системы для предотвращения выбросов паров бензина в атмосферу при заправке бензином транспортных средств.

По данным сайта министерства экологии, при отсутствии устройств по сокращению выбросов в атмосферу, каждый литр топлива, который заливается в бензобак автомобиля, выбрасывает в атмосферу 2900 мг органических веществ. Пары бензина содержат различные органические вещества. Одни, такие, как бензол, – являются канцерогенами, другие – с возможным канцерогенным воздействием. Выбрасываемые в атмосферу углеводороды загрязняют воздух и распространяют неприятный запах. Паровые выбросы имеют место тысячи раз в день: во время наполнения подземных резервуаров на автозаправочных станциях и при заправке транспортных средств.

Чтобы максимально возможно предотвращать испарение газов на заправочных станциях, на них должно быть установить две системы: первая – STAGE 1, которая собирает пары топлива, испаряющиеся при заполнении подземных цистерн, и вторая – STAGE 2, включающая в себя трубопроводную систему, подключенную к подземной цистерне. По данным министерства экологии, сегодня автозаправочные станции в Хайфе оснащены только системами STAGE 1, предотвращающими выброс паров в атмосферу при заполнении подземных резервуаров.

Сейчас в Хайфе функционирует 91 автозаправочная станция. Согласно решения комитета, автозаправочные станции, находящиеся в юрисдикции Хайфы, обязаны установить системы STAGE 2. Это является частью условия на обладание бизнес-лицензией.

Источник: avtomir.zahav.ru

Метки:

Читайте также