Модиин подключили к скоростной железной дороге в Иерусалим
Фото: пресс-служба
Модиин подключили к скоростной железной дороге в Иерусалим

Скоростной железной дороги Иерусалим - Тель-Авив мы ждем с нетерпением. Но почему только Тель-Авив? Небольшое ответвление, и по тем же рельсам можно будет домчаться из Иерусалима в Модиин.

Как сообщает пресс-служба министерства транспорта, состоялась церемония закладки первого камня в железнодорожный проект "Кешет Модиин". Этот проект свяжет Модиин со скоростной железной дорогой Иерусалим-Тель-Авив. 

Управление железных дорог Израиля выполнит работы по строительству железнодорожного пути протяженностью около 2.5 километра, который свяжет станции города Модиин и скоростной железнодорожный маршрут Тель-Авив – Иерусалим. На линии Модиин - Иерусалим Ха-Ума планируется пустить два поезда в час в каждом направлении в часы пик. Время проезда по этому маршруту составит около 20-ти минут.

Фото: пресс-служба министерства транспорта

 

Выступая на церемонии, министр транспорта Исраэль Кац, в частности, сказал: "Мы соединяем Модиин с Иерусалимом и значительно улучшаем работу общественного транспорта. Я отдал распоряжение продвигать следующий этап проекта – железнодорожный путь, который свяжет Ришон-ле-Цион и скоростную линию Тель-Авив – Иерусалим".

Таким образом, недалеко то время, когда из Иерусалима по железной дороге можно будет поехать в Ашкелон и Ашдод, минуя Тель-Авив. Стоимость проекта "Кешет Модиин - 330 миллионов шекелей.  Работы включают расширение и модернизацию железнодорожной станции "Паатей Модиин", строительство железнодорожного моста и пешеходных переходов, новую автостоянку рядом с шоссе № 431 (южнее станции). Работы продлятся около двух с половиной лет - о конца 2019 года. 

counter
Comments system Cackle